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Fermentation hoch zwei

  • hoskuldurhauksson
  • 1. Apr.
  • 2 Min. Lesezeit
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Liebe Weinliebhaber*Innen,

Begleiten Sie uns zu einem aussergewöhnlichen Abend, an dem wir die wahren Helden des Geschmacks ehren – Mikroorganismen! Diese winzigen Kraftpakete sind die unsichtbaren Künstler hinter herausragenden Weinen und einigen der spannendsten kulinarischen Kreationen.


An unserem exklusiven Wine & Dine Event feiern wir das uralte Handwerk der Fermentation – im Glas und auf dem Teller. Unsere Weine sind spontan vergoren, ausschliesslich durch die natürlichen Hefen und Mikroorganismen aus unserem Weinberg, nur der pure Ausdruck von Terroir und Zeit. Diese lebendigen Weine werden mit einem kreativen sechsgängigen saisonalen Menü von Andy Gysin, einem Meister der fermentationsbasierten Küche, kombiniert. Freuen Sie sich auf Gerichte, die die Tiefe, Komplexität und überraschenden Aromen der Fermentation in ihrer ganzen Vielfalt zeigen – von langsam gereiftem Miso über würzige milchsauer fermentierte Gemüse bis hin zu intensiven, umami-reichen Saucen.


Genauso wie ein guter Wein sich über die Zeit durch die Magie mikrobieller Aktivität entwickelt, tun dies auch diese aussergewöhnlichen Gerichte. Jeder Gang wird sorgfältig mit einem oder zwei verschiedenen Weinen abgestimmt für insgesamt 8 Weine, um eine dynamische Harmonie der Aromen zu schaffen und die Kunst der natürlichen Fermentation in all ihren Facetten zu präsentieren. Zusammen entsteht ein Erlebnis, das weit mehr ist als die Summe seiner Teile – eine Geschichte von Verwandlung, Geduld und dem faszinierenden Zusammenspiel von Natur und Handwerk.


Datum: 4. Mai 2025, 12.00 UhrOrt:  Kino Lichtspiel, 1. Stock, Klosterplatz 20, 4600 Olten  Das ist nur 3 Minuten zu Fuss vom Hauptbahnhof Olten (OK - vielleicht 3 Minuten hin und 5 Minuten zurück :) ).


Preis: CHF 250 pro Person: sechs Gang Menü mit 8 unterschiedlichen Weinen


Reservationen bitte per Email einreichen.  Die Plätze sind limitiert – reservieren Sie jetzt Ihren Platz!


Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung allfällige Unverträglichkeiten mit.


Zuerst kochte Andy hauptsächlich für Familie und Freunde und leitete als Betriebsökonom eine mittelgrosse Firma. Nach einer Ausbildung in der Sternenküche machte er seine Leidenschaft – das Kochen - zum Beruf.  Heute geht er als ‘Störkoch’ zu seinen Gästen nach Hause oder bietet Events in den eigenen Locations an. Sein kulinarischer Fokus liegt auf der Kombination von Speisen und Wein sowie auf den Einbau von selbst fermentierten Produkten in die Menüfolge. Die Erzählungen von seinen Erlebnissen in der hektischen Sternenküche runden jeden Event ab.
Zuerst kochte Andy hauptsächlich für Familie und Freunde und leitete als Betriebsökonom eine mittelgrosse Firma. Nach einer Ausbildung in der Sternenküche machte er seine Leidenschaft – das Kochen - zum Beruf. Heute geht er als ‘Störkoch’ zu seinen Gästen nach Hause oder bietet Events in den eigenen Locations an. Sein kulinarischer Fokus liegt auf der Kombination von Speisen und Wein sowie auf den Einbau von selbst fermentierten Produkten in die Menüfolge. Die Erzählungen von seinen Erlebnissen in der hektischen Sternenküche runden jeden Event ab.

Liebe Grüsse, Hoss

 
 
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